***

И вовсе не больно,
А хочется выть.
Вздыхаешь невольно,
А проще забыть.

И дальше всё легче.
Ведь даже не вспомню.
Водичкой покрепче
Тело наполню.

Иллюзия веры,
Иллюзия жизни.
Расшатаны нервы,
Скомканы мысли.

Никчемность и мерзость
Граничат с великим.
Кому нужна смелость,
Кому кажется диким.

Легко отказаться,
Себя обмануть,
И будет казаться,
Что уже не вернуть
Всё то, что сжимало внутри,
Не давало покоя ночами.
И почаще другим говори,
Что нет ни капельки печали,
И заставляй себя себя в это верить,
Спасаясь от пустоты.
Нас же учили лицемерить
И сжигать за собой мосты.


Рецензии