Мечтыкрушение

Истошный крик «Спасите наши души»
Раскатом грома взрезал небеса.
И вот мечта-корабль затонувший,
Идёт ко дну на полных парусах.

Ему всегда был в помощь ветер свежий,
И, капитан, лишь ты тому виной,
Что не увидят там, на побережье
Красивый алый парус над волной.

Да, судно шло увереннее рыбы,
Шло напрямую двадцать шесть узлов,
Но вдруг возникла ледяная глыба.
Ты скажешь, что тебе не повезло?

Что твой маршрут проложен был веками,
Что ты о грозном айсберге не знал?
Не делай предков лютыми врагами,-
В твоих руках мечты твоей штурвал.

Нет, капитан, не посчитают трусом
Свернувшего с известного пути,
И если пред тобой гора по курсу,
Её разумней просто обойти.

Ведь чтобы победить саму природу,
Не стоит брать её на абордаж.
Упрямство своей тяжестью под воду
Отправило  твой верный экипаж.

Ты сам взял на погибель полномочья.
Белеет также айсберг в темноте,
И только рядом парус в алых клочьях
Как память о загубленной мечте.


Рецензии