Я весь мир созидаю заново...

Я весь мир созидаю заново
По утрам в этой старой крепости,
Из безумного и из странного,
Из безмолвия и нелепости.

Я шаги напишу столь громкими,
Прямо бьющими в подсознание -
Чтобы лопнувшими перепонками
Оправдать миросозидание.

Я залив нарисую бешеным,
Извивающимся и волнующим.
В этом мире будет намешано
Бесконечное множество сущностей.

Я тебя придумаю юною,
Такой ласковой, всю из безмолвия;
Отвернусь и досадно сплюну.
Это будет мое послесловие.


Рецензии