когда-то лучшему другу

мне пусто и, быть может, одиноко.
быть может, меня тобой не рвёт.
быть может, я совсем забыл всё то, что мы считали важным
быть может, я пошёл вперёд

быть может, я забыл и твое имя
быть может, и фамилию забыл.
быть может, ничего не было
или, быть может, сказка стала былью?

быть может, тебя все это не ****.
быть может, ты вовсе не умер.
быть может, все еще живёт,
хотя, такого быть не может.

быть может, ты не был моим.
быть может, даже другом не был.
но ты был самым дорогим.
прости, что я тогда не умер.

быть может, всё это обман
и у тебя нет братика андрея
быть может, ты и сам тот брат
но я надеюсь, что это не так

быть может, ходишь по земле
и иногда меня там вспоминаешь
ну и, быть может, нет воспоминаний
хотя не может, так и есть

быть может, я ищу тебя
в прохожих, в фотках и словах
и фразочках, и смайликах, и глупых тех ошибках

но быть не может лишь того, что я забыл
и быть не может, что ты так ушёл
я до последнего не верил, знаешь
что ты лишь тот, каких ты ненавидел
или быть может, стал таким

быть может, все было не так
тебя убили, или ты солгал
ты часто лгал, я помню, это так
но так солгать.. прости, не понимаю

я верил тебе полностью
я верил целиком
и никогда, быть может,
я не искал подвох

хотя
я лгу
искал.

посвящается тебе. и если ты читаешь это,
пойми, что я пишу тебе куплеты.
вернись, я все прощу,
и как обычно
скажу "забудь"
но буду вспоминать
прости меня, что я не птичка
и что тогда не улетел я за тобой.


Рецензии