Но, несмотря на все на то...

Но, несмотря на все на то,
Что ездит он в машине,
Но, несмотря на все на то,
Что спит он на перине,
Я из холодного угла
Приду, и помолюсь,
И к толстой ручке батюшки
Безмолвно приложусь.

Сияют лики тут и там,
И ждут меня, ей Богу,
А я несу, ну, просто срам,
Грехов своих так много.
О, чудны, Господи, твои
В душе моей дела,
Но льется лишь из уст моих
Тебе  одна хвала.

Приятен мне обычаев ряд,
Взращенные веками,
И обещания наград,
Но там, за облаками…
И светел лик, и светел взгляд,
Я верю, что узрим
Любви небесной звездопад,
Ведь мы того хотим.


Рецензии