Дождь стучит

Дождь стучит, закрыты ставни,
жду, не жду... как есть, сейчас.
В этот час, забытый самый,
я предстану без прикрас:

ни косметики, ни платья,-
под рубахой - ничего!
И жены твоей проклятья...
в окна дома моего.

Я закрою все засовы:
удержу или верну...
Да плевать мне на обновы,
когда жизнь идёт ко дну!

Жду, не жду... уже не знаю -
надо это... или нет?
А тропиночка мелькает,
в твой, опять, ступаю след.


Рецензии