Собачий рай
Тёмно – синим кольцом обид.
Мне приснилось собачье кладбище
С пыльным запахом старых плит.
С раскрасневшимся ветром заспанным
Мы пытались зажечь свечу;
И, росою осев на лацканах,
Ближе жалась тоска к плечу.
И молчанье кромешно - чинное
Разум жгло, как застывший крик;
Но расплакался ствол с морщинами,
Как ребёнок, хоть сам – старик...
Ах, куда же вы, души глупые?
Где же ваш развесёлый лай?
Уравнявши года с минутами,
Затуманенными маршрутами
Белоснежный трамвай предутренний
Уплывает в собачий рай...
Свидетельство о публикации №113052501015
И насчет "трамвая" хорошо.
Понравился стих.
С теплом.
Ира
Печальный Путник 16.08.2013 20:52 Заявить о нарушении
С благодарностью,-
Евгения Степанова 16.08.2013 22:41 Заявить о нарушении