Человек-май...
Был месяц май...Финал военной панорамы,
боям конец, фронтовики в Германии...
Как персонаж с небутафорскими орденами
и фильм с тем же майским названием.
Симпатичный, добрый, слегка смешливый
старлей, в котором войны отголоски -
он каждому близок, свой, не вымышленный...
Таким запомнился Пётр Тодоровский.
И ещё полвека правду он приносил на экран,
про нас, современников - какие мы есть...
"Какая чудная игра","Военно-полевой роман"...
Человек-май, даже в мае скорбная весть..
Мы в печали, тяжело случившееся постичь.
Светла будет память о Вас, Пётр Ефимович...
Свидетельство о публикации №113052501009