А снег лежал, как мягкий, лёгкий пух...

Дождём и ветром осень в стёкла билась,
И стыли мокрые продрогшие дома.
А ночью тихо - тихо опустилась
На землю сонную хозяюшка - зима.

Укрыла всё заботливо и нежно,
Закутала деревья, как могла,
И на полях легла ковром безбрежным,
И тучки все на краешек смела.

Как будто кружевное покрывало
На землю сверху уронила вдруг -
Таким всё чистым, белым - белым стало!
И снег лежал, как мягкий, лёгкий пух...

Казался мир простым и невесомым.
Плыл каждый кустик парусом вдали.
И нити проводов над каждым домом
Серебряным пунктиром пролегли.



Фото автора.


Рецензии
Волшебно!
Как же вам удаются пейзажи...Залюбуешься!

Надежда Грищук   24.04.2014 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Надя!Я в основном и пишу пейзажную лирику.
Как умею...

Валентина Орлова 2   27.04.2014 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.