Обыденность

Этажи мимо клеток запертых
Ввысь, но это не высота...
На Арбате рука у холста
Но с мольбою рука на паперти...

Взгляд за дымчатостью стекла
Не откроет душе картину
Фарисействующей ундиной
Заполняются зеркала...

Грусть, замешанная на скуке,
Принимается за любовь
Ты её раздели с любой
Чтоб занять до рассвета руки...

Ложь и лесть в золотых нарядах
Правда в рубище. Так стреляй!
Он милей, иллюзорный Рай,
Чем на рубище вкось заплаты...

В окнах свет в душах чёрный мрак
Город весел и равнодушен
Здесь никто никому не нужен
Каждый встречный не друг, не враг...

Камень в воду,вода в песок
Королевство на карте точкой...
Жизнь, полученную в рассрочку,
Просит пулей прервать висок...


Рецензии