Порыв

И рук твоих надёжное тепло,
И взгляд печально-нежный на прощанье –
Пускай мне это будет оправданьем,
Что по-другому быть и не могло.

Порыв душевный от надежды шёл,
Что человеку нужно пониманье,
Что и к себе не будет нареканья,
Что путь земной нас не случайно свёл.

Я буду помнить долго яркий свет,
Что озарил тех чувств порыв опасный,
Но миг тот был и яркий, и прекрасный,
И без него, казалось, – счастья нет…


Рецензии