Немое одиночество

По адресу: улица Гловаря
Он шел не оглядываясь,
слышно едва.
В темень,где нет ни сверчков
ни фонаря,
он шел задыхаясь
от пыли у алтаря,
добравшись до поля,
где нет ни души,
он жаждил покончить с обрывками
не спеши!
Чья-то рука,
касаясь
его руки,
сжимает
и боль отдается в груди.
Минуты,секунды
он шел
еле дыша
по улице,где нет ни тени
ни души,
ни зла
Нынче зима,быть может весна.
Да кто его знает
прохожего по улице Гловаря.
Какие думы его посещают
вчера,сегодня
как и всегда.
Быть может и вовсе
мысль переплетает мечта.
И никто не в силах понять его
никогда.
Вечность в пролете
Мгновение в пол часа
Рука все также касаясь,
сжимает бока,
давит все глубже
издалека
ниже и ниже:
боль впивается в разум простака,
Ни единой души,
ни зла,
ни фонаря,
Лишь следы прохожего
по улице Гловаря 11/2


Рецензии