25 мая. -Марине Войтюк

Словно дятла я слышу стук ,вместе с первыми петухами.
  День рожденье Марины Войтюк , Ю ТВ на телеканале.
 Не звезда ССР величин, ни банкирша и не депутатша.
 Просто та что выходит в эфир  репортажей простая солдатка.

 Старину сохраняет пока от её сокрушавшего мэра.
 От продавшего нас кулака, что под снос всё пустил слишком смело.
 Взяли мэры  ох резвый реванш и на финише надо ответить.
 За снесённую Каменку нам и за  мздоимцев врачей за зла сети.

 Нам  больших резерваций вид без усадеб Уфы  хил и жалок.
 И стараются Войтюки что б хоть  что- то от дедов осталось.
 Не простая за город борьба в всепродажном строительств разгуле.
 Снос веков  хочет сделать рука  тех людей, что родились в ауле.

 Коренные уфимцы ничто под напором миграции мощной.
 И Марина одна за то, чтоб хранили не только кости.
 Чтобы дом Самоделкиных жил в нём музей  былб не правящих хамов.
 А художников кто нас ценил ведь в том доме жил даже Храмов.

 Только 81 дом что на Ленина не уцелеет востановят его потом.
 Наши внуки, что нас смелее по проектам твоих передач .
 За отца Бога, духа и сына
 Я желаю тебе удач и счастливой судьбы Марина.


Рецензии