Царство зверей
У зверей был ярый спор.
Кто рычал, кто насмерть дрался,
Непростой был разговор.
Волк сказал: Какого черта,
Лев считается царем?!
Что же мы, второго сорта,
Волки северных сторон.
Не видали мы ни разу,
Пресловутого царя.
В шею гнать его – заразу,
Откровенно говоря.
Щелкнул клювом зимородок,
Встрепенулся старый клест:
Не из нашей он породы
И в наш лес не кажет нос!
Он из Африки своей
Ездит на гастроли,
А до нас – простых зверей
Не добраться что ли?
В нашем климате суровом,
Он и дня бы не прожил,
Ведь привык на всем готовом,
Чтоб тепло и ужин был!
Зашуршали в дуплах белки,
Новость по лесу неся,
С ветки прыгая на ветку
И истошно голося.
Нам в России Лев не к месту,
Вот Потапыч – наш субъект –
Всегда рядом, по соседству,
Толк имеет, интеллект!
Призываю вас к порядку! –
Продираясь сквозь толпу,
Михаил Потапыч рявкнул,
Не понравилось ему.
Что за странные подходы?
Демократия у нас.
Иль о равенстве народов,
Вам напомнить сей же час?!
Лис – проныра крикнул: Как же?!
Ведь вольны мы выбирать!
Прокатили нас однажды,
Не обманите ль опять?
Хорошо, давайте честно
Волю нашу проявлять,
Выборы у нас, как средство,
Чтоб желанья исполнять.
Пошумели, погалдели,
Разбрелись все по домам.
Что до выборов – на деле,
Каждый сделал выбор сам.
Кто не вмешиваться вовсе,
В чаще дикой и глухой,
Отсидеться среди сосен,
Сохраняя свой покой.
И под лозунгом победы,
Остальных собрался строй,
Для отеческой беседы,
Как же выигран будет бой.
Шли недели, дни и ночи –
Вот настал надежды час.
Те, кто был уполномочен,
Не устраивают нас!
Изо всех щелей и лазов
Поспешил электорат,
На бумаге раз за разом,
Сделать выбор каждый рад.
В жаркой схватке кандидатов,
Толи Лев, толи Медведь,
В ожидании мандата,
Начинал весь лес реветь.
В результате кутерьмы подсчетов,
Первым оказался Михаил.
Исправитель Льва просчетов,
Тот, кого весь лес любил.
Через день в похмелье жутком,
Пребывал почти весь лес.
Пили ночь без промежутков,
С предводителем и без.
Все ликуют, веселятся,
Жизни новой луч узрев,
Сны по-новому им снятся,
Только лишь не в курсе Лев.
Власть, на откуп отдавая,
Доедая стадо антилоп.
Он, бедняга, и не знает,
Что окончен власти срок.
Козни строят конкуренты,
Каждый зверь готов предать.
Жизни странные моменты.
Взять и сразу все отдать.
Пусть Потапыч разгребает,
Сам изволил кашу заварить.
Он – простак не понимает,
Власть нельзя, как правило, любить.
Как поймут, кого избрали,
Протрезвеют наконец.
То решат лесные твари:
Этот – тот ещё подлец!
И под шум берез и елей,
Снова волки загудят:
Не допили, не доели –
Нам Медведь, совсем не брат!
Свидетельство о публикации №113052409568
Творческих находок тебе!Успеха и удачи!
Зинаида Горшкова 29.08.2013 23:44 Заявить о нарушении
Александр Июлин 30.08.2013 01:22 Заявить о нарушении
Доброго дня и весёлого настроения!
Зинаида Горшкова 30.08.2013 11:06 Заявить о нарушении