Удержать штурвал

Не устоял   на пьедестале,-
Пал ниц, 
низвергнут  Древний Рим.   
Развал, упадок,  власти  вялость
пришли  к Империям   другим…

Кто следующий?  Кого уложит,
задавит  непосильный  груз?
И, вот, уже  терзает, гложет,
на части  разрывает   Русь.

Взметнулись  центробежья  силы
на вираже  крутом   витка.   
Не  раскололо  бы   Россию
 дробящей  тяжестью  катка.
               
 Из лабиринта  выход  верный,-
 нить Ариадны   бы   найти;
 Для  Сциллы  и Харибды  жертвой
 не стать.  До  гавани   дойти.

 И, может быть,  помогут «даны»
 преодолеть « девятый  вал»;
 Хватило б сил  у  Капитана
 на румбе  удержать  штурвал...


Рецензии