Александру Абдулову

Ты покорял энергией своей,
Был обаятелен и интересен.
Считал роднёю верных ты друзей,
А мир без них тебе был пуст и тесен.
Ты весь из недостатков и достоинств.
Романтик с юности, мечтатель и фантаст.
Из Ферганы в Москву твой жизни поезд
В "Обыкновенном чуде" встретил нас.
С тех пор в тебя влюблялись слишком часто
Все женщины, но выбрал ты одну.
На вас обрушилось такое счастье,
В красивейшей из дам, нашёл свою жену.
Ты так светился от своей Иришки
И Ксению, как дочку обожал.
Всегда был вместе с ней,читал ей книжки
И лучшей девочкой на свете называл.
На Волге, на Валдае дом построил,
Как ждал с друзьями редких, добрых встреч.
И был обласкан жизнью и судьбою,
Двенадцать ангелов твоих касались плеч.
Ленком твой дом, где так сгорал на сцене,
А Марк Захаров многое прощал.
Приколов дерзких здесь бродяжат тени,
А без тебя театр затосковал...

              ***

Как поздно "Возвращение домой",
К родным местам душою оглянуться.
Дорогой детства, завершая путь земной
Успел ты сердцем родины коснуться.
Артист от Бога, солнечный и яркий,
Ушёл от нас ты рано, слошком рано.
Сгорая каждый день, так пламенно и жарко
Лишь иногда к нам возвращаешься с экрана.


Рецензии