***

Зима, не слушая морозы
стыда решающая гладь
одним на все мои вопросы
повадилась мне отвечать.

А невидаль последней песни,
и радости былой окно,
приходят с частотой известий,
с тоской смертельной- за одно.

Ночь шумная, в тиши единства.
Мой норов верен парусам.
Печать неслыханного свинства
по обнаженным чудесам.

Хронограф, в такте расстановки.
Предел различия- усталость.
Достало то, что так досталось,
меня движением неловким.

Мне надо править и калечить,
нужду при обществе справлять,
И в рай последующих столетий
взгляд наглый строго наставлять.

Источник творчества- икота?
А может взгляд, упертый в ввысь?
Лишь крайняя души работа,
какой-то навевает смысл.

Сосуд готовиться в полет.
Все мысли в точку, в белену,
в лебедку, в лепет, в выстрел, в брод,
и я одни туда- бреду.

Сей миг сомкнеться как узда.
На год накинется пяток.
И каплями воды с куста,
приметы поступают в срок.

Все понял?- Ясно!- в путь долой.
Обнять бессмертный кедр жизни.
посыпь приплешину золой,
И звезд из глаз, душе-актрисе.


Рецензии