Вороны и голуби. 03. 12г

Каркают вороны на стайку голубей:
« И за что их любят? Мы же их умней!
Они  глупые  толпятся, людям в рот глядят,
На дело не годятся, хуже поросят.

 « Гули, гули, гуленьки« – их зовут старушки
И несут в пакетиках крошки и горбушки,
И остатки каши, хлеба, макароны
 «Всё это съедается! « - каркают вороны.

Посмотрела  на ворон, и хотелось крикнуть:
«Кто б об этом говорил, а вот бы вам не пикнуть.
Много гонора, апломба, свысока глядите,
А ведь сами –  падальщики, всё подряд едите!

Лучше б усмирили свой сварливый нрав,
И не надо спорить, кто в сей жизни прав.


Рецензии