О сладостях
Я полюбила зефиры: они такие же лёгкие,
Как твой официальный взгляд на вещи.
Сегодня я пробую конфеты из горького шоколада:
Они так же оригинальны, как мир, в котором
Ты хотел бы жить.
Торты, приготовленные специально для меня, –
Это множество коржей, и каждый из них
Обладает совершенно особым вкусом.
Они так же неповторимы, как твои мысли,
Которые я всё же угадываю.
Чай заварен слишком крепко,
Чтобы я не смогла почувствовать терпкость.
Он остыл, но всё ещё горячий, такой же,
Как твоя душа, которая сама не знает,
Хочет ли холода или тепла.
Я знаю, что тебе наверняка понравились бы
Все эти в меру сладости, если бы вдруг
Ты захотел их попробовать. Мы любим
Одно и тоже, но называем это по-разному.
Только во взглядах на приторность всегда расходимся.
24 мая 2013
Свидетельство о публикации №113052409192