Посвящение Наталье Гундаревой

Конопатое чудо - Наташка,
Удивительных глаз синева.
Полной грудью дышала рубашка,
В рыжих локонах кружева.
Заводная, тёплая, чистая,
С невесёлою женской судьбой.
Глаз огромных сиянье лучистое,
Ты любима была всей страной.
В каждой роли светла и прекрасна,
Всенародной артисткой была.
Нам дарила бездонно и ясно
Свой талант, свет души и тепла.
С детства нравились булочки с вишней,
Нежность ямочек, розовость щёк.
Покоряли всех нас и из тысячи
Ты одна - рыжий наш огонёк.
А хозяйкой была потрясающей,
Все сбегались к вам на пироги,
Покоряла борщом обжигающим
И бараниной с лёгкой руки.
За кулисами часто вязала,
Когда выход на сцену ждала
И плескались овации зала -
Это ты на поклон к людям шла.
Так любила всем делать подарки,
Для артистов, как мама была.
Сцене всю отдала себя. Ярко
Ты кометой по жизни прошла.
Каждый новый спектакль на разрыве,
А в гримёрке уколы и боль,
Но глаза умоляли, просили:
"Я смогу, я справлюсь с собой..."
До последней черты доходила.
Стоп - мотор! Не хватило сил...
За успех жизнью ты заплатила,
Бог тебя всю для нас сохранил!


Рецензии
Да, талантливая и обаятельная актриса, не жалко времени пересматривать фильмы с её участием. Стихотворение очень тёплое, искреннее, от души.

Максим Валюх   24.07.2013 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо Максим! У меня есть целая книга " Плачущий шут",о актёрах, которых я забыть не могу, хочется издать её, надеюсь, что она нужна...Как Вы думаете? Творческих Вам удач!

Татьяна Хатина   24.07.2013 22:11   Заявить о нарушении