Рано мы достали куртки
И убрали свои шубки,
Миг всего весна была,
В гости просто заглянула,
Улетела на юга,
Вновь свирепствует зима.
Всю неделю завывает,
В целину все превращает.
С ноября снегами кружит,
Да буранами нас душит,
Не проехать, не пройти,
Все пути заметены.
Где набрала столько силы?
Столько снега, где взяла?
Успокоится когда?
Стужей скованные дни,
У Весны - обречены.
Надо жарить всем блины,
Делать встречи потеплее,
Чтоб ушла зима скорее.
Чтоб оттаяла Весна,
Пощедрее к нам была.
Завтра масленка, друзья!
Зиму гнать от нас пора.
Свидетельство о публикации №113052409124