Аптека -Увы -стареет... 06. 09г

У нас пошли сплошные юбилеи,
И есть идея - посадить аллею
В честь наших юбиляров из цветов,
Лишь многолетних и цветущих каждый год.

Цветёт ромашка - вспомним мы Петровну,
Зацвёл лилейник – тут Михайловна была.
Люпин созрел  соцветьем синим ровным,
Но детская рука цвет сорвала.

На той же клумбе ирис ярко – жёлтый
И незабудок куст ещё зелёный,
А маргариток разноцветные глаза
Нас уверяют: « Есть на свете чудеса»

Они и рукотворными бывают,
Все люди, думаю, об этом знают.
И, если делать что с душой, на годы,
Не может не откликнуться природа.

И на кусочке маленьком земли,
Смотри, цветочки наши зацвели.
И очень верится, дадут им доцвести
И радость мимо проходящим принести.

А что аллея? Клумбы хватит может?
Но кроме нас никто ей не поможет,
Чтобы расти, благоухать, цвести,
И вместе с нами многолетье обрести.

Но всё же хочется, чтобы аптека молодела,
Чтоб трудности любые одолела,
И чтобы клумба всё ещё цвела,
И чтобы юность эстафету приняла...


Рецензии