283. Дорога

Дорога прямо в Небо уходила,
Земля мне вслед махала ковылём.
Степной простор дарил такую силу,
Казалось, я приду в Небесный Дом.

Но степь за далью дали открывала,
А Небо не приблизилось ко мне.
Я долго шла и очень уж устала,
Уснула, Глас услышала во сне, -

До Неба нету на Земле дороги,
Её сама сумеешь проложить.
Небесные откроются Чертоги,
Когда свой Свет ты сможешь заслужить.

Верь, жажда Неба сердце возжигает,
Огню навстречу Горний Мир спешит.
И, двух Миров Лучи переплетая,
Подъём до Неба человек свершит.


Рецензии