282. Поводырь
Иду у Жизни я на поводу,
Но повод длинный, и меня заносит.
То без дорог сквозь тернии бреду,
Пощады раненное тело просит.
То вязну в чём - то, то я - в духоте,
То от жары пустыни изнываю,
То зябну, - ведь иду я в темноте.
Куда? Зачем? - Не ведаю, не знаю.
Для будущих страданий сил уж нет.
Молюсь, встречая ямы и преграды, -
Дай, Жизнь, Поводыря! Мне нужен Свет!
И повод мой укоротить бы надо.
Свидетельство о публикации №113052408952