281. Попытки

Себе казалась я разбитым витражом.
Идея, воплощённая в узоры,
Что совершенством привлекала взоры,
Исчезла разом вместе с рухнувшим стеклом.

Пыталась вновь и вновь себя я воссоздать,
Стекло по цвету, форме подбирала,
Но замысла Творца не прозревала.
Как это страшно - свою цельность потерять!

Всплывали в памяти знакомые черты,
Но связь рвалась, гася воспоминанья.
Пыталась превозмочь свои страданья,
Пыталась снова вспомнить чувство полноты.

Опять не удалось идею воплотить,
Смирилась с тем, что есть. Исчезли муки.
Господь погладил голову мне, руки,
Шепнул, - С тобою - Я, и нас не разлучить.


Рецензии