Приложить бы к душе подорожник 24 05 13

Приложить бы к душе подорожник,
Как когда-то на содранный локоть.
Каждый сам в своей жизни художник,
Кто-то пишет любовь, кто-то – похоть.

Рассказать бы игрушкам секреты,
Сидя в замке из старого пледа.
Нарушать бы такие запреты,
Как не есть, например, суп без хлеба.

И прижаться, как в детстве, нам к маме,
Спрятав в угол разбитую вазу.
И не пить алкоголь в ресторане,
Не любив никого и ни разу.

Лучше в куклы играть и в машинки,
Чем на нервах людей, забавляясь.
Не глотать бы немые слезинки,
На куски от тоски разлетаясь.

Мы все меньше питаем надежды,
В жизни реже используем краски.
Любим чаще других без одежды,
Надевая лишь лживые маски.

Раньше личико было с ладошку,
А в глазах были солнце и радость.
А теперь ищем счастье по крошкам,
Неумело скрывая усталость.

Приложить бы к душе подорожник,
Хотя это ведь невозможно.
Каждый сам в своей жизни художник.
Жаль, исправить творение сложно..


Рецензии