След моей звезды

Растает в небе след моей звезды,
Вокруг себя всё светом озаряя.
И Бог пошлет в награду за труды
Того, с кем разделили б чашку чая.

Я небу улыбнусь уже в который раз,
Забыв про все невзгоды и тревоги,
Ведь, несмотря на всё, огонь мой не погас
И не исчезли с карт моих дороги.
Пока живу – иду, пока иду – стремлюсь
И отвечаю дорогим себе открыто:
Средь городов больших исчезнуть не боюсь,
Как не боюсь припомнить, что забыто.
Пусть спето об одном, скажу и о другом,
Напомню, как же дороги прощания.
Куда бы я ни шла, всегда вернусь в свой дом,
Предпочитая новым встречам расставания.

Растает в небе след моей звезды,
Вокруг себя всё светом озаряя.
И Бог пошлет в награду за труды
Того, с кем разделили б чашку чая.


Рецензии