Все с начала!
И совесть, девственно чиста;
Как липкий сор болотной ряски,
Стряхну былые неувязки.
Все брошу, все, вплоть до трусов;
Я голый пошагать готов -
Не надо ничего отсюда!
Как быть вот, с памятью-занудой,
Воспоминания попрут…,
Ее б, саму оставить тут;
Стереть как файлы, если б можно….
Но это – невозможно сложно.
А с памятью… и «чистый лист» -
Не чист, а слишком уж речист.
Не даст ведь вновь житья, как прежде,
А значит, крест на всей надежде.
Переродиться вновь нельзя,
Одна лишь у судьбы стезя.
Умерить пыл придется видно -
Уж, как бы ни было обидно.
И очищаться, смысла нет –
Раз все последует вослед.
Играть на публику? Но это,
Не предусмотрено сюжетом.
Свидетельство о публикации №113052408728