Российскому поэту Максиму Зуеву

Ты, как пиит, стране угоден,
Народ признал твои стихи.
А я смешон и старомоден,
Просты и истины мои.

Я не поэт, скорей рассказчик,
Стихи мои, как кирпичи.
Ты - Член Союза, я - образчик,
Меня, читая, не ворчи.

Ваять шедевр я не мечтаю,
Пишу не так, как ты творишь.
Но с уважением вопрошаю,
За что ты на меня ворчишь.

Я не ищу народной славы,
Самодостаточен как ты.
За то, что стих мой не по нраву,
Меня, пожалуйста, прости.
              ***
Ты почестями критиков увешан,
В шкафу пылится лавровый венок,
Учитель мой, тебе признаюсь, грешен,
Поманишь пальцем – я у твоих ног.


11.06.2013


Рецензии