И гимны пишем по селеньям...
Нынче конкурс объявлен не хилый.
Мало ль, что никогда не писал,
Расстарайся уж как-нибудь милый
Поселенью грядёт юбилей.
Вот такая раскладка сегодня.
Славь от пуза и сил не жалей.
Он же гимн, а не спич новогодний.
Я подумала, может и мне
Заманить свою музу в хрущёвку.
И писать, вдохновясь «Каберне»
Или долгоиграющей горькой.
Разложила листы, карандаш.
Утро. Нынче светает так рано.
В исступление входят и в раж,
Я ж, в листочки уставясь бараном,
Силюсь хоть что-нибудь сочинить.
В ванной плачет закрытая муза.
Так молила меня отпустить:
Не по ндраву ей общий санузел.
Я согласна ночами не спать,
Лишь бы премию ту прикарманить.
Об чём этаком мне написать?
( Подводить стала женская память.)
Понастроили людям квартир!
Не хочу, но живи – нате здрасте.
И к врачу, ей же ей, как в сортир,
Если вдруг одолеют напасти.
…………………………………………………............
Город выскоблен, вымыт и чист.
Власть, она завсегда для народа.
Предприятий-то вон, завались
И для слова людского свобода.
И буксиры бегут по реке.
Тьфу ты, даже в глазах зарябило.
И на газе бесплатном пекём,
Чтобы в Факел не уходил он.
………………………………………………………..........
Ох, об чём я таком говорю.
Может мне это, сидя приснилось?
И я музе в толчке говорю:
Геть отсюдова. Не получилось
У меня ничего. Гимны, видно,
Чтоб писать, надо мыслить иначе.
За себя и за город обидно.
Так живём: то смеёмся, то плачем.
Г. Печора, республика Коми.пардон, уже поселение.Факел у нас горит рядом с городом. сжигают излишки.уж лет 15-20.ВИД ИЗ МОЕГО ОКНА.
звиняюсь, получилось длиннО, не любитель я таких...а подвела сестра таланта вот ведь.
Свидетельство о публикации №113052408516
Надежда Савченко 09.06.2013 22:57 Заявить о нарушении
Вита-Талина 10.06.2013 09:42 Заявить о нарушении
Надежда Савченко 26.06.2013 22:11 Заявить о нарушении