Она влюбилась

Она влюбилась, этим словом
Сказать немногое дано.
Она влюбилась в него словно
Ее дурманило вино.

Заснув, лишь помнить его имя.
Проснувшись - лишь его глаза.
Ничто не важно, словно мимо
Идет событий череда.

Проблемы есть, будут и были.
И этот ком растет сильней.
И пусть. Ведь в этом чуждом мире
Без них и жизнь была б скучней.

До них ей нет теперь уж дела.
Решатся сами, может, нет.
Готова уступить всем телом,
Ей нужен только силуэт

Такой невзрачный, некрасивый,
Да, может, так, только его.
И он ей нужен стал так сильно,
Словно не жить ей без него.

Существовать не видит смысла,
Не видит смысла в суе дел.
Она в глазах его зависла,
Осталась отраженьем тел,

Горящих пламенно в том взгляде,
В том взгляде, коих боле нет.
В небесно-голубой их глади,
Или в глубинных недрах лет,

Что прожил он, ее не зная,
Что прожил он, любя других.
А может, не любя - желая,
А может, не найдя своих,

Глаз глубиной своей манящих,
Он раствориться в них бы рад,
Но не нашел таких, искрящих,
Чтобы тонуть, идти в распад.

Любовью станет ли влюбленность?
И будет так же ли гореть?
Или решит все осторожность,
Судьба ей, вспыхнув, умереть?

Узнаем: жизнь разложит карты,
Иль звезды им укажут путь.
Сейчас же два глубинных взгляда
Пусть будут трепетно тонуть.


Рецензии