Жестокоё дзё
«Вставало солнце,
День грозился – быть!…»
(«Морда Любви» - М.Б.)
Посвятите мне, Асенька - дзё!
Я, тотчас же, забуду про то и про сё!
Засветите мне, Асечка – сю!
Я от счастья – губу закусю!
Напишите мне, душечка, ямб!
Разревусь среди питерских дам…б!
Ну, черкните, хотя бы – хорей!
Готт с ним, с ямбом! Но только – скорей!
(Я за это, презрев всех «хворЕй»,
Наловлю Вам на шубу хорей!)
Амфибрахия, лишь, не прошу!
(С Амфибрахием /-ей/ сам я… грешу…)
И гекзаметров «мощных» не надо –
Их написано целое стадо!
(Я боюсь, что слоновию поступью их
Быть растоптанным может, однако(!) –
Полный тоненькой лирики стих!)
.....
Напиши же мне, Аська, письмо!
Пусть в нем будет две точки всего!
Что простила мне щедро замок поломатый
И что любишь как прежде…
ВСЕГО-ПРЕВСЕГО!
С подобоСтрастью, М.Б.
1990.
Свидетельство о публикации №113052400849