Незабудок картины

Картина: wind of change - vladimir lubarov


(Между позой лотоса и позицией гражданской)

В ПОЗЕ ПЕРВОЙ ЛОТОСА,
КОГДА МЫ В ТИШИ ЗАМРЁМ,
 ПОСЛЕДНЮЮ
КРЕПОСТЬ ЗЕМНУЮ
            МЫ УЖЕ
               НЕ БЕРЁМ
                             
КРЕПОСТЬ ЭТА ГРАЖДАНСКАЯ,  
             ЛИЦ-А КАЖДОГО ТВЕРДЬ,
НО БЕЗ НЕГО
 В ХОЛОСТУЮ
ЛЮДСКАЯ ШУМИТ КРУГОВЕРТЬ:

ФИЗИЯМИ И ШАЙБАМИ,
ПАЯЛЬНИКАМИ, ШНОБЕЛЯМИ
 ВЫВЕСКАМИ ДА РЫЛЬНИКАМИ,
МОРДУЛЕНЦИЯМИ,
ТРЮФЕЛЯМИ...

МОСЬКАМИ, РЯХАМИ, РЕПАМИ,
ИЗНАНКАМИ БУДОК,
ХАРИУСА ЗАТОЧКАМИ,
 КАРТИНАМИ НЕЗАБУДОК…


Рецензии