Два рессорных листа

Два кольца, а не пять дал - нам Бог обручальных.
Два не может числом на Руси быть печальным.
Взял в дорогу с собой каждой твари по паре,
Я не знал, что дорогою буду ударен.
Был отличником в школе, не жаловал двойки.
Эта тяга к пятёркам была очень стойкой.
Три листа из пяти потеряла рессора
При езде на дорожных российских просторах.


Два рессорных листа мало для колеса.
А по сердцу морзянкой бьют кочки.
Мысли все под арест, я молюсь тихо в крест!
Были ягоды - это цветочки!


Дайте мне три листа, да в пятёрку  обратно.
Приплюсуйте мне три, чтоб пяти было кратно.
Чтобы сердце с мозгами уняло тревогу,
Чтоб душа не серчала на нитку-дорогу!
Километры глотали с машиною в паре.
Пройден сложный маршрут, будто в пьяном угаре.
Уцелевшим листам поклонился я в пояс.
Мне лекарство одно – две недели запоя!

24.05.2013 РД Андрей Оршуляк


Рецензии
Интересный образный ряд!Андрей ,.. получилось просто и потому-МУДРО...Спасибо!Жму руку!,

Жарский Анатолий   12.12.2013 13:26     Заявить о нарушении