***
Зажгла вокруг себя небесный хоровод.
Лучи прохладной ночи подарив на время,
Укрылась синевой земельных вод.
И в отражении зеркальной глади,
Играя каплями, любуясь на себя,
Рассыпалась, сияя звонкой рябью.
Запели не уснувшие луга.
На берегу ручья сидели двое,
Молчанием прервав веселый плеск.
Каждый свое молчал, но от себя не скроешь
В глазах болезненно-печальный блеск.
Есть здесь, в лугах, нехоженые тропы,
Куда двуногим не пришлось ступить.
Направив же по ним специально стопы,
Могли бы эти двое не тужить.
Но как всегда нас держат наши связи-
Привычный круг, года, страх и вина.
И в одночасье превращают праздник
В терновый куст мучений и стыда.
В путь!-верещит, волнуясь, сердце.
Но разум останавливает-стой!-
И возвращает в прошлое, першит подобно перцу,
И ком тоски в районе горла снова в бой.
О, эта молодость! Поспешные решенья.
Каким далеким кажется нам день,
Когда в ночи мы мечем в нетерпеньи
Мечты, как молнии, с бейсболкой набекрень.18-05-2013
Свидетельство о публикации №113052408407