Дека-данс

                «Не прячь музыку, она опиум
                Для никого, только для нас.
                Давай вечером умрём весело,
                Поиграем в декаданс»
                Глеб Самойлов

На струне натянутой гитарной
Обрети утраченный баланс,
В этот миг, подделанный кустарно,
Поиграй со мною в дека-данс.

Танцевать ладонями по грифу,
От запястья – к самому локтю,
Пальцами из разбелённой рифмы
Вылепить полуночный ноктюрн.

Волосы – в кулак. Струятся струны,
Под ногтями глухо шелестя.
Этой гаммой песенной безумной
Дека-данс окутает тебя…

Звуки засыпающего неба
В косу мелодичную вплести.
Ни единый бдящий ум не ведал,
Как звучит «Прощай же и прости».

14 мая 2013


Рецензии