цепь настоящая

это(с крупными звёздами) чёрное небо,
этот(лёгкой волной шелестящий) прибой,
говорят об одном, что любимым я не был,
что за гордость и вольность был я проклят
                тобой.........
ты хотела меня, как игрушку, как должность,
что поднимет тебя над угрюмостью дней
и отринет былое, дав слепую возможность
отказаться от сумрака вечных теней,
что в душе твоей правили раннюю тризну,
заставляя поверить в кончину любви и надежд,
но явила меня эта жизнь, как судьбе укоризну,
но спасти не смогла от безвременной смежести вежд...
эти крупные звёзды и прибой шелестящий
распластали меня по прибрежной степи,
обозначив одной, до конца настоящей,
с жизнью и обречённостью, болью витой
                цепи...


Рецензии