Цвет черемух

Виноват был черемухи вздох
в том, что "сердцу опять не прикажешь"...
Заявилась луна с патронажем
среди зыбко шафрановых снов.

По мансарде прошлась. И окно
распахнула в весеннюю пустошь..
Хоть и стало немного получше,
не спасти ей меня все равно.

Вот, в мензурку.. (откуда взялась?)
кап да кап, кап да кап... Что за зелье?
Девять метров квадратных Вселенной
и - великий весенний намаз.

И опять среди яркой весны -
из щелей Мироздания - холод.
Цвет черемух... Вселенная порох
подложила в цветастые сны...


Рецензии