Приснился мне сон

Приснился мне сон, значит, в мае, кудрявый промокший мальчишка, грыз сушку, а может быть, пряник, то сон был, и может, не помню.
Шел дождь, ласковый и теплый, как первый огонь у камина, он так прижимал котенка, а тот все косился на пряник.
Мохнатый и мокрый котенок. Ему было так беззаботно, он впредь не роптал на погоду: смеялся и весело прыгал, босыми ногами, по сену.
Шел запах весеннего леса, где птицы поют на свирели, им нет забот до урожая, у них есть своя - ветка-домик.
Открывши глаза - понимаю, что это лишь сон, отраженье. И за окном, ветки деревьев, хранят только снег, без свирели. Но все же, я помню тот запах, манящий, весеннего леса...


Рецензии