Квакно

Так я встречаю старость
В горько-соленом Париже,
Превозмогая усталость
Кисло-молочных диет.
Сколько же ждать осталось,
Старости ждать осталось?
Думала – самую малость,
Только ее все нет.
Я растворяюсь в мгновеньях,
Я уплываю в лету
Летне-весенних видов,
Словно летящих комет,
И мне совсем не важно
Что-то терять из виду
И получать порою
Твой надоевший «привет».
Может быть, это форма
Жизни как способ протеста,
Выбранный неумело
В гущах старинных снов.
Вылепленная с рожденья
Я из другого теста
Жалобно-зябко-квакно
Жмусь на границе миров.


Рецензии