Вновь колокола слышал звон

           Александру посвящаю!
Вновь колокола слышал звон.
Он каждый раз тревогу пробуждает.
Спешите жить, всех призывает он,
Что будет завтра, ведь ни кто не знает.
     Есть у меня товарищ, чудный человек.
     Он верил в жизнь, он искренне молился,
     А что с ним сделал двадцать первый век?
     Но почему он в инвалида превратился?
Лежит мой друг с отрезанной ногой
С надеждой молится о здравии другой,
А батюшка,  перекрестив его,  сказал -
(Перстом на небо указал):
«Ты Александр молись! Все мы под Богом ходим,
И в этом утешение находим».
     И поспешил с больницы удалиться,
     Он торопился в Храме помолиться,
Что делает он это не в угоду,
А просто в Храме ближе к Богу.


Рецензии