Колечко

О чём грустишь ты, красная девица,
Слезу солёную свою, смахнув с руки?
Как ива нежная, печальная сестрица,
Склонила голову у голубой реки.

А ветерок твоей косой играет,
Платочек ситцевый в подарок получив.
Волну прохладную на бережок кидает,
Своим дыханием слезинки осушив.

Вот солнце ласковое клонится к закату
И отражается в зеркальной тишине.
Гуляют парами девчата и ребята,
А ты одна с тоской наедине.

Луна как лебедь белый выплывает,
На небе звёзды ясные горят.
Река волной печаль твою качает,
За горизонтом спрятался закат.

«Душа болит и камень на сердечке.
Случилось так - меня он разлюбил.
Возьми, река, возьми моё колечко!
Его подарок, кто так дорог был и мил».


Рецензии
Очень понравились ваши стихи! С.Ш.

Светлана Шевердяева   03.06.2013 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, СВЕТА!!!

Сергей Мельников 62   04.06.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.