Секрет здоровья

Солнце, воздух и вода,
Деревенская еда
С чесноком и с луком,
С прочим русским духом –
В этом состоял "секрет",
Чтобы жил мужик
Сто лет!
Где изба и где савраска?!
Лук-чеснок всех гонит в краску…
Век настал уже иной,
И "секрет" теперь другой:
Выпей чай и мозг включай –
Оболочки размягчай,
Разминай извилины
(Чтобы не застыли бы),
Кругозор – во весь обзор,
Вертикаль – в мышление! –
Результат нам не в позор,
А на удивление:
Раз, и ты уже здоров,
Два, сияешь светом,
Три, к общению готов
И зимой и летом!
               
Девиз: "В здоровом теле – здоровый дух!" - сегодня
меняется на противоположный: "Здоровы мысли – здорово и тело!"


Рецензии