Вполголоса

Вдохни полушепот горячих стен,
Вполголоса,
Затаив дыхание,
И будет слышно, как крадется тень
Движеньем к солнцу, шуршащими снами,

Легкой поступью в светлый май,
Робким светом ускользающей нежности.
Ухватиться за воздух руками,
Отчаянно,
Болезненно,
Улетая ввысь облаками.

Нам не хватит этих нескольких слов,
Сколько их не тверди, не рифмуй, не удерживай,
Замирая, вдыхая, спрятав внутри.
Нам не хватит этих нескольких нот,
Хотя легато – это целая вечность.
Возьми тепло моих рук,
Лети.

В танец моего пульса
Ворвался ломаный ритм,
Вихрем твоего вальса
Вольется жизнь.
В этом странном существовании
Нет намека на смысл,
Но что-то мерцанием
Бьется в груди,
Напоминает,
Что кто-то все еще жив.


Рецензии