***

В  далёкой , северной  стране ,
Забытой  богом  навсегда ,
Мораль  утоплена  в  вине ,
А  совесть  с  детства  нечиста.

Там  ночь , шатаясь  по  утру ,
Целует  угольную  пыль.
Там , холодея  на  ветру ,
Бежит , спешит  автомобиль.

Там  разбивается  о  брег
Волна , несущая  добро.
Там  вспоминают  прошлый  век ,
Отплёвываясь.  Замело

Там  стёжки  белым  порошком.
Там  рвёт  поводья  медный  конь.
Там  непогожим  вечерком
Рыдает  тихая  гармонь.

Её  заиндевелый  плач -
Как  колыбельная - звучит.
Правофланговый  там  незряч
И  глух.  Старуха  на  печи

Ругает  матом  новый  строй.
Сосед  кому-то  морду  бьёт …
Там  жизнь  считается  игрой ,
А  время  медленно  ползёт …

24.01.2007.  TSV


Рецензии