Лето сарафанное

Лето очень я люблю...
                сарафанное...
Дом из брёвен и крыльцо-
                деревянное...
Здесь от солнышка укрыться
                от палящего...
От вчерашнего всего и ...
                настоящего...
Половицами скрипеть...
                под дорожками...
Не ковровыми, конечно,_
                под рогожками...
Перемыть полы водой
                да холодною...
Чтоб почувствовать усталость
                голодную...
А покушать - не спешить,
                а собрать с собой...
До столовой тут всего...
                лишь подать рукой...
Переплыть через рекУ,
                да на лодочке...
Да причалить к островку
                у ветёлочки...
Развязать свой узелок
                с едой простенькой...
Разложить всё на камнях,
                что здесь россыпью...
И послушать разговор...
                жаб с лягушками,
Да обед запить кваском
                большой кружкою...
......................................
Вместе с птицей петь,
                за волною плыть...
Обо всём забыть ...
                и одной побыть...
Лето - это рай _
                на реке, в лесу...
А в родной избе_
                оброню слезу...
Та слеза легкА,
                просто ангельска...
Велика  страна
                до Архангельска...
Но душа поёт ...
                лишь в краю моём...
Да в родительском
                домике родном...


Рецензии