Нет плохой погоды

Говорят, что у природы
Нет плохой погоды.
Это правда. Ведь порою,
Когда слёзы льёт с тоскою
Дождь осенний и ненастный-
Он, по своему, прекрасный!
А суровою зимою нет цветов
И птиц поющих.
Лишь мороз и ветер грозный
Он шумит. Метель зовущий.
Хоть метель-на сердце радость!
Бодрость, крепнет сила духа.
И пускай замёрзнут руки,
Скажут: « Вот так чудо!
Эта прелесть - завируха!»
Лишь весной снега сойдут,
Побежат ручьи.
Птичьи трели и капели-
Это первый взгляд весны.
Лишь проснётся-улыбнётся
Солнышко весной.
И в душе моей очнётся
Сердце: «Где избранник мой?»
Пусть обиды не забыты-
У ворот весна.
Значит надо возродиться,
Потянуться, улыбнуться
И уйти от сна.

(1996г.)


Рецензии