Мера измерения величия

МЕРА ИЗМЕРЕНИЯ ВЕЛИЧИЯ

Чем измерить народа величье?
Надо б было создать эталон.
Кобель Красный, но в людском обличьи,
и под сенью всё тех же знамён.

Вот к примеру Коричневый Кобель.
До чего агрессивен он был!
Кто б подумал, что мыться способен?
Он себя десятилетьями мыл.

Мудрый вождь перед стаею птичьей.
Миллион дураков на дорогах.
А нарушивший нормы приличья
олигарх... ну конечно, в остроге.

Можно мерить размерами взяток
и количеством рук за спиною.
Ах! Стабильность и новый порядок?
Взятко-братели брызжут слюною.

Измеряется ценность Победы
не количеством тел без гробов.
Не могучею силой декретов,
не наличием граждан-рабов.

Крутизною часов Патриарха,
громогласностью криков: "Распни!"
и карманностью, блин, олигархов
мерят ныне величье страны.


Рецензии