Тополиный снег

Томно режет слух
Автострады бег.
Тополиный пух
Падает, как снег…

А вокруг жара –
Тридцать два и семь.
Видимо пора
Ехать к морю всем.

Отдыхать в тени
Липовой листвы…
Только вот, увы,
Это лишь мечты…

Тот меня поймет,
Кто в работе весь.
И который год
Отдыхает здесь.

В этой суете
Городских дорог.
И пускай все те,
Кто опять не смог

Убежать к снегам.
Остановит бег.
Ведь дарован нам
Тополиный снег.

Жаркою весной
Он прошепчет вдруг:
«Не спеши! Постой!
Оглядись вокруг!!!

В мире суеты
Не спеши успеть.
И тогда и ты
Сможешь полететь

С ветром заодно
Вдоль по мостовой...».
Жаль, что не дано
Мне побыть тобой!!!

Томно режет слух
Автострады бег.
Тополиный пух
Падает, как снег…


Рецензии
Тополиный пух, как первый снег,
Летом неожиданный для всех,
Опускается легко на гладь воды,
Кружит, заметает прошлого следы,

Покрывалом белым в ночь укроет,
Сном красивым тихо успокоит...
Тополиный пух, как первый снег,
В жаркий вечер белый оберег.

Таня Золото   12.05.2014 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.