Мама, запрети мне писать стихи..

Мама, запрети мне писать стихи,
Как в детстве запрещала ходить без шапки.
Мама..так больно, они меня рвут изнутри,
Заставляют ручкой водить по тетрадке.

Знаешь, я не успеваю за потоком горячих слов,
Все же реально, мама, все же не вымысел,
Оттого я их прячу.. нахожусь в плену их оков..
Оттого я их прячу, чтобы не знала ты,

Что сердце разбили, а я молчу,
Мама, снова тебе улыбаюсь.
Нет, не жестокая, не веселая я ни капли,
Не надо. Не надо, чтоб знала ты, как ночами я маюсь.

А иногда я считаю, что Бога и вовсе нет,
Но становится стыдно - ведь я живу. И верить стараюсь.
Я под тонной воды, мам,
Хоть в слезах никогда-никогда не купалась.

Она давит. Так давит, что легким нечем дышать,
Захлебнуться от счастья бы,
Только где оно? Где оно..
Ладно, целую, мам. Уж поздно. Пора в кровать.


Рецензии
Это возрастное, Девочка, растёшь, дай ладонь приложу к щёчке, губами потрогаю лобик... Так я и думала, жар... оттого и слова горячи, пиши, не молчи... Слово уймёт пожар, а время ожоги залечит
.
Счастливой взаимной любви, Вика!


Лида Луткова   08.07.2013 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.